Previous Entry Share Next Entry
"This is my roof! And I like it!"
T minus
tygernach
Давным-давно, когда лжеюзер tygernach был маленьким и глупым, он мечтал быть владельцем маленького, но гордого букинистического магазинчика в каком-нибудь старом европейском городе. Ну вы знаете, вся это романтика старых книг и ты ды. Потом юзер tygernach слегка вырос, поумнел стал циником и мизантропом, и понял, что уж лучше он пойдет работать смотрителем необитаемого острова, чем будет обязан вести отчетность, собственноручно платить налоги и каждый день общаться с кучей незнакомых людей.
Но память о детской мечте все же нет-нет, да оживает в моем сердце, особенно после того, как пару часов назад меня познакомили вот с этим типом



Знакомьтесь и вы - это Бернард Блэк, владелец маленького лондонского книжного магазина "Black Books", обладатель буйной шевелюры и такой же манеры вести себя, ирландец, запойный читатель и алкоголик, неряха и мизантроп, больше всего мечтающий о том, чтобы его не беспокоили покупатели. Также он впадает в отчаяние при необходимости заполнять бюрократические бумажки, почти не имеет друзей, а с теми, что имеет, обращается весьма вольно и эгоистично. За исключением того, что он смолит, как паровоз, бухает, как ирландец и совершенно очарователен - ну прям вылитый я
Короче, я его уже обожаю. Настолько, что даже отложил Дяченок, чтобы за вечер вкурить проглотить весь первый сезон (не пугайтесь, это всего шесть серий :)

Bernard: What do they want from me? Why can't they leave me alone? I mean, what do they want from me?!
Manny: Well they want to buy books.
Bernard: Yeah but why me?! Why do they come to me?!
Manny: Because you sell books.
Bernard: Yeah, I know...


Но вообще прельщать цитатами бессмысленно. Это надо видеть. К сожалению, ролик нельзя вставить, но англопонимающие могу получить несколько минут гарантированного удовольствия, посмотрев ролик по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=B3tFEoWNv50. А если язык Шекспира вам незнаком, то насладитесь экспрессией и мимикой Дилана Морана, автора и исполнителя главной роли, а потом идите на torrents.ru и качайте с русскими субтитрами.
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account