Previous Entry Share Next Entry
Собакаубийца
T minus
tygernach

Гуляем сегодня по дворам, играем тире занимаемся с чудесным собакотренировочным девайсом «мячик на веревочке». Собачечко от общего восторга и возбуждения то рычит и вопит, пытаясь вырвать мячик у меня из рук, то оглушительно гавкает, волнуясь и в упор не видя дерево, которое я прошу его оббежать по свежевыучиваемой команде «Кругом!». Короче, обычная такая наша утренняя собакопрогулка, только для разнообразия не в парке, а по раёну.

И тут сквозь гавки и вопли слышу — какая-то бабуля издалека кричит: «Это стаффорд?»

«Нуу началось, уберите собакуубийцу и все такое» — думаю я, а в ответ кричу, что нет, не стаффорд. И продолжаем веселиться. Бабуля проходит по тропинке мимо и останавливается слегка в отдалении, глазея на нас. И, вежливо выждав паузу в наших “Кругом! – Гав! Гав! – Чего ты орёшь, балбес, давай делай! – Гав! – Кругом!… Аймаладца умница!”, спрашивает еще раз: “Так это у вас не стаффорд?”
Я, пока еще не очень дружелюбно, на волне сочувстввия к несчастным стаффовладельцам, гнобимым общественностью, снова отвечаю, что нет. Бабуля спрашивает ожидаемое – а что за порода? После чего, к полному моему изумлению, признается, что хочет завести стаффорда, и ищет, где тут какой-то питомник. Ей, мол, “одна женщина сказала”.

Ну короче, пообщались минут 15 точно. Провел быстрый и, боюсь, несколько сумбурный ликбез на разные темы, начиная с “что такое питомник и где их искать”, переходящий в баянистые “как приучить щенка писать на пеленку”. А бабуля оказалась не такой уж и бабулей, так, бодрой пенсионеркой, скучающей дома и хотящей собаку в том числе как повод побольше гулять. Стаффика, ага. Ачотакого, у ее сына живет такой.

Но породу Ллеу все-таки попросила записать на бумажке, хоть я всячески убеждал, что по характеру оно далеко не стафф. А по внешности – ну, подумаешь, лапы короче и уши не купированы, а так вылитый же стафф, ага :)

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,

  • 1
---а так вылитый же стафф, ага :)

Одно лицо! :)))

Биглем его называли, бассетом тоже, таксой и просто норным охотником - постоянно, "а это смесь кого с кем?" - тоже часто. Про то, что с пемброком постоянно путают, я промолчу. Но стаффом, пожалуй, впервые :) У нас есть подруга-стаффочка, тоже рыже-белая, и в принципе в темноте их можно, наверное, перепутать... Но блин, человек, который общался с живым стаффом и который типа хочет эту породу!

  • 1
?

Log in