Previous Entry Share Next Entry
Собакаубийца
T minus
tygernach

Гуляем сегодня по дворам, играем тире занимаемся с чудесным собакотренировочным девайсом «мячик на веревочке». Собачечко от общего восторга и возбуждения то рычит и вопит, пытаясь вырвать мячик у меня из рук, то оглушительно гавкает, волнуясь и в упор не видя дерево, которое я прошу его оббежать по свежевыучиваемой команде «Кругом!». Короче, обычная такая наша утренняя собакопрогулка, только для разнообразия не в парке, а по раёну.

И тут сквозь гавки и вопли слышу — какая-то бабуля издалека кричит: «Это стаффорд?»

«Нуу началось, уберите собакуубийцу и все такое» — думаю я, а в ответ кричу, что нет, не стаффорд. И продолжаем веселиться. Бабуля проходит по тропинке мимо и останавливается слегка в отдалении, глазея на нас. И, вежливо выждав паузу в наших “Кругом! – Гав! Гав! – Чего ты орёшь, балбес, давай делай! – Гав! – Кругом!… Аймаладца умница!”, спрашивает еще раз: “Так это у вас не стаффорд?”
Я, пока еще не очень дружелюбно, на волне сочувстввия к несчастным стаффовладельцам, гнобимым общественностью, снова отвечаю, что нет. Бабуля спрашивает ожидаемое – а что за порода? После чего, к полному моему изумлению, признается, что хочет завести стаффорда, и ищет, где тут какой-то питомник. Ей, мол, “одна женщина сказала”.

Ну короче, пообщались минут 15 точно. Провел быстрый и, боюсь, несколько сумбурный ликбез на разные темы, начиная с “что такое питомник и где их искать”, переходящий в баянистые “как приучить щенка писать на пеленку”. А бабуля оказалась не такой уж и бабулей, так, бодрой пенсионеркой, скучающей дома и хотящей собаку в том числе как повод побольше гулять. Стаффика, ага. Ачотакого, у ее сына живет такой.

Но породу Ллеу все-таки попросила записать на бумажке, хоть я всячески убеждал, что по характеру оно далеко не стафф. А по внешности – ну, подумаешь, лапы короче и уши не купированы, а так вылитый же стафф, ага :)

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,

  • 1
Ну не знаю, с какого края она служебная — по крайней мере в России. Агрессия к людям — это порок для породы, т.е. всякие задержания и охраны отсекаются сразу. Работа носом — хорошо, но тут фактор климата еще, зимой на улице замерзнет. Хотя, конечно, есть и стаффы и були-спасатели у нас, не спорю. Но в большинстве случаев стаффы именно как компаньоны сейчас заводятся, насколько я вижу.

И имхо для воспитания собаки любой породы или без нее нужны не мужские первичные или вторичные половые признаки, а желание, понимание поведения животного и понимание принципов обучения. Остальное фигня (я не про случаи, когда собака уже запущена и на первых порах нужна сила тупо для удержания, к примеру).


Ну, компаньоном сейчас можно и слона, и носорога завести - были б гроши и место для выгула и содержания))) Изначально была всё-таки бойцовской, потом - получила статус служебной. Собака очень серьёзная, заниматься надо много.
Я в Беларуси живу, поэтому про РФ не в курсе.
Вы же знаете, роза пахнет розой - хоть розой назови её, хоть нет))
Да, иногда неважен пол хозяина. Но в данном случае как-то уж очень всё легкомысленно у дамы...это раз. И два - мужчины всё-таки сильнее. Удержать активную, сильную собаку не так-то просто - проверено на себе)) Я не слабенькая, но...)

Edited at 2017-01-10 03:05 pm (UTC)

  • 1
?

Log in