Previous Entry Share Next Entry
Собакаубийца
T minus
tygernach

Гуляем сегодня по дворам, играем тире занимаемся с чудесным собакотренировочным девайсом «мячик на веревочке». Собачечко от общего восторга и возбуждения то рычит и вопит, пытаясь вырвать мячик у меня из рук, то оглушительно гавкает, волнуясь и в упор не видя дерево, которое я прошу его оббежать по свежевыучиваемой команде «Кругом!». Короче, обычная такая наша утренняя собакопрогулка, только для разнообразия не в парке, а по раёну.

И тут сквозь гавки и вопли слышу — какая-то бабуля издалека кричит: «Это стаффорд?»

«Нуу началось, уберите собакуубийцу и все такое» — думаю я, а в ответ кричу, что нет, не стаффорд. И продолжаем веселиться. Бабуля проходит по тропинке мимо и останавливается слегка в отдалении, глазея на нас. И, вежливо выждав паузу в наших “Кругом! – Гав! Гав! – Чего ты орёшь, балбес, давай делай! – Гав! – Кругом!… Аймаладца умница!”, спрашивает еще раз: “Так это у вас не стаффорд?”
Я, пока еще не очень дружелюбно, на волне сочувстввия к несчастным стаффовладельцам, гнобимым общественностью, снова отвечаю, что нет. Бабуля спрашивает ожидаемое – а что за порода? После чего, к полному моему изумлению, признается, что хочет завести стаффорда, и ищет, где тут какой-то питомник. Ей, мол, “одна женщина сказала”.

Ну короче, пообщались минут 15 точно. Провел быстрый и, боюсь, несколько сумбурный ликбез на разные темы, начиная с “что такое питомник и где их искать”, переходящий в баянистые “как приучить щенка писать на пеленку”. А бабуля оказалась не такой уж и бабулей, так, бодрой пенсионеркой, скучающей дома и хотящей собаку в том числе как повод побольше гулять. Стаффика, ага. Ачотакого, у ее сына живет такой.

Но породу Ллеу все-таки попросила записать на бумажке, хоть я всячески убеждал, что по характеру оно далеко не стафф. А по внешности – ну, подумаешь, лапы короче и уши не купированы, а так вылитый же стафф, ага :)

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,

  • 1
Ну, добродушный он не во всех ситуациях - с котом вот закорешился быстро, но посторонним людям не доверяет, ну и вообще собака-подозревака по характеру. Впрочем, для кардигана это нормально.
-30 как раз на днях было, мы в Москве. Вообще шерсть у него нормальная, дикого типа - сверху водоотталкивающая, снизу отлично теплоизолирующий подшерсток, ну и общая крепкость конструкции. Из одежки у него есть только дождевик на случай длинных походов в дождливую погоду - а то на практике убедились, что если долго мочить собачечку, то подшерсток промокает и перестает теплоизолировать. А так в морозы бегает голым, чай не чихуа. Правда, в -30 если в спокойном темпе гулять, то через пару минут таки начинает лапы поднимать. А вот если развлекать, чтобы носился как в попу укушенный - так только пар валит, а носиться он может часами, тут хозяева гораздо быстрее сдаются.

А, может, всех подозревает, потому что он у вас - Суровый Мужчина?) Вон у Елены Хаецкой барышня-корги, так она ко всем идёт.
Сейчас просто с климатом чёрт-те что творится, когда это были нормой тридцатиградусные морозы? Вот и переживаешь и за людей, и за зверей. А парню вашему очень повезло - и шерсть хорошая, качественная, и хозяева тоже - хорошие, качественные)))

У Хаецкой другая порода, есличо :) для которой как раз дружелюбие к посторонним более характерно

Спасибо за добрые слова!

  • 1
?

Log in