?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ненавидимый прокуратором город
T minus
tygernach

“The mist that came from the Mediterranean sea blotted out the city that Pilate so detested.”
Если судить по этому отрывку, то английский вариант книги – безвкусный и сухой. Но я, собственно, не о том. Дорогие москвичи и окрестные жители, вы обратили внимание, какие чудные погоды сегодня с утра? Воздух светел и местами прозрачен, им можно даже дышать, запах гари снизился до уровня “привычен и значит, почти незаметен”, концентрация угарного газа, судя по хорошему самочувствию организма, также находится на приемлемом для белковой жизни уровне. Да еще и с утра прохладно – какие-то несчастные градусов 30 вместо нормальных 40+. Короче, жизнь прекрасна.

Нет, я серьезно. Если бы сегодня снова было как вчера – кажется, плюнул бы на все и купил билет… ну, хоть в Питер, хоть куда, где нет этого  аццкого ада. Боюсь даже представить, как выживают оказавшиеся в зоне пожаров. Мы-то тут в комфортных условиях, можно сказать, всего-навсего остатками дышим.

Потерпеть еще неделю – и будет мне счастье. Ненадолго, но все-таки. А там, глядишь, и осень наступит. Дожди, холода, слякоть – крррасота, одним словом. Не припомню времени, когда с таким нетерпением ждал осени.

Тем временем с переменным, но, кажется, успехом переезжаю на stand-alone блог. Ну то есть не совсем переезжаю, в жж остаюсь (куда же я без вас, а? :), но и иметь удобный (а по сравнению с жж – так и вовсе удобнейший) инструмент для ведения блога и хранения архивов – это очень здорово. Тем более техника дошла до такого уровня, что WordPress умеет импортить записи из жж вместе с комментами. Не идеально, и поначалу пришлось потупить и помучаться, и часть постов, кажется, он не перенес, но в целом я доволен. Тут еще, конечно, много надо обустроить и настроить, но пользоваться уже можно. Что, собственно, и делаю.

С добрым утром, планета!

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
Ну только в ссылке ссылка выглядит так:
и так



Черт, раньше времени нажала. Ну и на оба варианта получаем "страница не найдена".

Спасибо, поправлю

Мне вот только непонятно, если оно импортит из жж в тайгерспейс, то почему мне один за одним приходят уведомления, что ты обновил свой жж?

Наверное, потому что я несколько раз редактировал эту запись )

200 раз? :)) Нет, уведомления не приходят, если редактируешь. Только когда пишешь.

Ааа, тогда, возможно, это из-за того, что до этого я косячно импортнул, плюс не отключив кросспостер - в итоге он добросовестно запостил обратно все импортированное

Аа, теперь понятно :) Хитрая система.

У тебя отслеживание включено?

Мне просто в почту падает письмо, если ты что-то пишешь в свой жж. Это считается "отслеживание"?

Ага ) Спасибо за багрепорт, кстати!

Да не за что :)

А интересно, при изменении прав доступа к посту - например, с личного на публичный или для френдов - уведомление приходит? В смысле если я пишу личный пост, теоретически ведь об этом никто не должен знать. Или если пишу френдс-онли, а подписан на уведомления не френд...

Нет, в этих случаях не приходит. Приходят уведомления только о тех записях, к которым у меня есть доступ.
Личные не приходят. Если ты пишешь для группы, в которую я не вхожу, тоже не придет.
Правда, если пост, например, сначала был публичный, а потом ты его закрыл под глаз, то уведомление придет, но пост не откроется.
По крайней мере, так в жж. Какая система у Вордпресса, я не знаю.

Ага, ясно. А то у вордпресса кросспостер слегка бажный, делает перепост с дефолтным уровнем секьюрити, невзирая на установленный для поста. Поэтому пока сделал дефолтным "только для друзей", а потом вручную в жж изменяю на публичный, если надо. Просто под замком иногда пишу про коллег или типа того, что не хотелось бы давать читать всем. А сцуко поисковики бывают реактивными - только запостишь публичный пост, тут сменишь ему секьюрити на "френдс-онли", а гугл уже проиндексировал.

В вордпрессе, насколько понимаю, по умолчанию есть три уровня секретности записей: публичный, личный (только для себя) и доступ к чтению содержимого и комментов по заданному паролю (кстати, при импорте из жж нужно сделать такой уровень доступа для непубличных записей, иначе он все сделает публичными :)
Ну и есть куча плагинов, или можно самостоятельно напильником доработать. В этом вордпресс хорош. Но по сравнению с жж проигрывает в том, что нет такой же удобной френд-ленты. Приходится искать неравноценную замену (ну или пользоваться жежешной).

А RSS не настраивается? Та же лента, только в профиль.

Настраивается, конечно, но это надо настроить. И еще не факт, что так просто получится сделать подобие френд-ленты на отдельной странице, а не сбоку на страницах блога. А так по умолчанию нет. Standalone он такой standalone )

  • 1