?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спячка
T minus
tygernach

За выходные режим дня сбился в сторону какого-то совершенного неприличия. Обещал себе и окружающим ботать, не разгибаясь, от рассвета до заката – и что же? В субботу полдня проспал, в воскресенье проспал полвечера. Зато выспался, ага. Нет, категорически не получается, по примеру некоторых, валяться на диване и заниматься при этом делом. Вот сидя за столом – другое дело. А на диване я непременно рано или поздно засыпаю, даже если выспался с запасом.
Почти закончилась райская неделя, скоро снова возвращаться на постой в родной зоопарк родную квартирку, чему будет рад только соскучившийся котик. И копить кучу денег. Для не то чтобы разрешения, но хотя бы временного избегания квартирного, мать его, вопроса. Все это грустно и печально, и я не буду вам про это повествовать, благо других, более интересных тем полно. Пойдемся ограбим какой-нибудь банк и чтобы нам за это ничего не было?

Вот к примеру, дни рождения. Продолжают поступать подарки (бугага, а формально это ваще первый подарок! С 20-го числа, ога. Вот что значит смыться далеко и не праздновать). Милый друг [info]middle_stucker одарила книжками (и я ни в жизнь не признаюсь, что по моему выбору) – “Время Бармаглота” Колодана и “Гордость и предубеждение и зомби”. Начал читать последнее – пока вроде не разочаровывает, очаровательный трэш в наличии, как и предполагалось. А зомби в переводе чопорные британские герои и героини называют “неприличностями”. И когда-нибудь я дойду до гугла, чтобы узнать, как это в оригинале.

В перерывах между сном, чтением книжки по php и жалобами на жизнь умудрился посмотреть первую серию “True Blood” – сериала про упырей. Книжку, помнится, начал читать и почти тут же бросил – как-то слишком уж заметен пол автора, показалось нудятиной. Но организм продолжает требовать чего-нибудь типа “Шона”, и приходится искать замену. Сериал пошел чуть бодрее, зачатки умного треша удалось уловить, но раздражает главгероиня. Не зря ее все считают умственно неполноценной – я уже тоже считаю.
Кстати, [info]middle_stucker, смотри серию осторожнее – там местами порнуха ^_^

Л. телеграфирует из своей северной ссылки – завтра наконец-то в плавание, на подлодке – три дня в Белом море. И все бы ничего, но Л. там ответственный за софт, управляющий пуском ракет. С искренним участием и почти без ехидства поинтересовался, берет ли он с собой мобилу с gprs – Л. скорбно ответил, что смысла нет, там связи не будет хоть под водой, хоть над водой.
Кстати, не помню, рассказывал ли вам байку про коллегу Л., тоже посланного в командировку на ПЛ и обнаружившего, что новые драйвера для системы пуска ракет или чего-то там еще военно-важного не совместимы со старыми версиями компиляторов, обнаруженных на бортовом оборудовании лодки? В итоге лодка была вынуждена всплывать на поверхность, а коллега Л. высовываться в рубку с мобилой в руке и посреди Белого моря пытаться ловить gprs и качать новые версии компиляторов.

И надо наконец-то починить импорт комментов из жж, если авторы плагинов не хотят чинить. А то какой-то неполноценный архив получается.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.

  • 1
---А зомби в переводе чопорные британские герои и героини называют “неприличностями”. И когда-нибудь я дойду до гугла, чтобы узнать, как это в оригинале.

Wiki:
"Described as the "stricken", "sorry stricken", "undead", "unmentionables", or just "zombies" (though the word "zombie" did not enter the English language until 1819),[9] the deceased ancestors of England are generally viewed by the characters as a troublesome, albeit deadly, nuisance."

unmentionables сущ. | Вебстер | g-sort
сл. брюки; женские трусики и лифчик; нижняя одежда; брючная пара
шутл. штаны; "невыразимые"
-----------
Гы-гы, переводчик действительно жжот )

Я читала отрывок, страниц 10-12, мне понравилось. Но покупать и читать дальше не тянет, всё-таки трэш - это не моё. :)

Что, неужели большая порнуха, чем Торчвуд? ))

Анна Пакуин многих раздражает.

Сдаётся мне, что Тру Блад не может быть заменой Шону хотя бы потому, что это американский сериал.
Предспоследний абзац совсем уж загадочный )

Ну, там именно что местами. Торчвуд скромен и невинен по сравнению с этими местами )

Ну ясен пень, какие тут замены. Но все-таки продлить удовольствие хочется.

Почему загадочный? По следам реальных событий, так сказать, это вам не сериалы про упырей, никакой мистики, сугубая действительность.

мне, кстати, позавчера пришли открытки из Праги и Стокгольма, а сегодня из Берлина долетела (: спасибоспасибоспасибо!

Ура, наконец-то все всем дошло ) Почта России таки существует порой %

  • 1