?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
…и тебя посчитают
T minus
tygernach

Весной еще сделал для личного пользования счетчик для жж с маджонгом и гейшами. Только сейчас руки дошли слегка допилить до состояния “не стыдно другим показать” (как это понимают бэкендово-ориентированные разработчеги, ога).

Короче, кому надо – пользуйтесь.

Думаю, и без мануалов понятно, что делать. Только верстки, а точнее, ее отсутствия, не пугайтесь ) Мне не то что влом, просто я дизигнерить и верстать не умею и не люблю.
Данные в персональной статистике обновляются раз в полчаса.
В случае ошибок или непоняток – пинать меня.

Да, и большая просьба – кто будет пользоваться, отпишитесь потом, как оно. Интересно же )

P.S.: сейчас, кстати, благодаря счетчику обнаружил, что какие-то сеошные сцуки сперли один мой старый пост. Причем автоматически вставляемую подпись со ссылкой на standalone блог не стерли, поленились. Если завтра будет воинственное настроение, попробую узнать, можно ли их как-то прижучить.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
На фига? Активная ссылка, работает. ))

Из принципа! Весь интернет испортили своим копилефтом, сволочи! (при всем уважении к здесь присутствующим :)

А входить полагается под явками-паролями ЖЖ? :))

А как же! А я буду записывать....

На самом деле не - я потом добавлю в настройках поле для забивания своего ника, но это чисто для удобства визуального выделения в статистике прочтений отдельного поста.

Регистрация в счетчике, собственно, нужна для того, чтобы счетчик знал, для кого конкретно он собирает статистику, ну и чтобы каждый смотрел только свою.

Аххха, принцип понял :)))

Вообще не будет большой беды, если кто-то случайно под жежешными логином-паролем войдет - все равно пароли хранятся в аццки зашифрованном виде (правда!), расшифровать который нельзя (ну типа :).

А зачем код? Вставлять в ЖЖ? Вы уж простите латентную блондинку...)))

Вставила))) Но я сама его не вижу. Где смотреть статистику?

Логинитесь под своим логином/паролем (счетчиковым, не жежешным!) тут, сразу открывается страница со статистикой. Если статистики нет - надо подождать примерно полчаса, она посчитается (вообще у меня есть секретная кнопка для пересчета персональной статистики, и наверное, для френдов надо ее сделать доступной. для всех нельзя, еще повесят мне сервак нафиг).

Ага, значит, просто еще не посчиталось. Спасибо!

Да, вставлять в пост.

Добавил на страницу статистики мануал )

А можно еще вопрос?
Теперь все отлично показывает. Но в колонке "что смотрел" - ссылка на френдленту лжеюзера. Это значит, что он смотрел меня через свою ленту, не заходя в пост?
И что означает зеленый - желтый в %

да, ссылка означает - на какой странице интернета находился гость, когда его посчитали.
Цветные квадратики означают точность определения жж-юзера. Сейчас добавлю к инструкции легенду.
Вообще спасибо за вопросы! Мне-то все понятным кажется, забываю со стороны смотреть )

А хуже всего он опознает меня))) Точно не уверен. может, и прав))

)))) ничего, со временем должно лучше получаться

Я понимаю. Спасибо! Очень полезная штучка.

Спасибо, что пользуетесь - гораздо приятнее делать что-то для кого-нибудь, чем только для себя.
Да, если еще есть пожелания или предложения к функционалу - пожалуйста. Не гарантирую, что все сделаю - все-таки работу и прочие времязанимающие штуки никто не отменял - но в том числе и для собственного развития потихоньку буду дорабатывать.

прозрачный пиксель?
а можно куда-нибудь прямо в жж присунуть по типу лж-плюсового? а то с постами в последнее время, сам видишь, не густо. а посмотреть, как работает, любопытно.

Шо таки значит "прямо в жж присунуть по типу лж-плюсового"? Я лжеплюсом тыщу лет не пользовался, уже не помню, что этоэ Но если я понял суть вопроса - хочется просто знать, кто заходит по адресуhttp://reanstrain.livejournal.com/ - тогда фигачишь код счетчика в какой-нибудь из верхних постов (не под кат - если под катом, то понятное дело, счетчик сможет увидеть только посетителей этого конкретного поста) и все. Или в профиль куда-нибудь.

Да, прозрачный пиксель. Но думаю, надо будет сделать возможность и просто какую-нибудь обычную картинку использовать - для вежливых или для успокоения параноиков типа Касперского, которые такие подозрительные картинки иногда тупо запрещают компу грузить.

  • 1