?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В таком огромном городе
T minus
tygernach

Встречались с Н. и его фан-клубом
Кроме всего прочего, понял про себя две вещи:
1) Сохранение нормальных дружеских отношений с Н. – одна из самых важных вещей, которые были в моей жизни. После многолетней дурной влюбленности в образ у меня есть отмазка, я был молодой и глупый и имел дурную привычку порой влюбляться в странных личностей, а сейчас поумнел и люблю только котиков, после двухлетней давности странного кризиса, когда нас обоих нехило штормило и кидало от холодного полюса до горячего (до сих пор так и не понял – хорошо ли, что смогли удержаться на грани, или это из тех вещей, о которых потом жалеют) – теперь при встрече ощущаю лишь теплую дружескую привязанность и благодарность мирозданию за то, что такие люди существуют, в том числе и в моей жизни. И даже почти не ревную – это чудо, учитывая, что я вообще-то аццки ревнив и жуткий собственник, особенно когда это касается людей.

2) Чем больше айтишнегом становлюсь, тем больше разучаюсь общаться с людьми. Особенно с нормальными людьми. И это, братцы, ахтунг. Вон, даже гугл при запросе friend первым делом выдает подсказку friends with benefits.
Надо как-то заставлять себя, что ли.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
*завидует тихой белой завистью по 1-му пункту*

Ну это исключительный случай на самом деле, не в последнюю очередь благодаря характеру и личным качествам Н. Я-то тот еще злопамятный негодяй, далеко не всегда могу быть благодушным и прощать даже мелкие недостатки и обиды.

банальничает

Все хорошо, что хорошо кончается.

Re: банальничает

Кстати да, не врут ведь. Процесс - оно, конечно, тоже неплохо, но если результат ужасен, то толку от процесса. Лишь трата времени и сил.

Re: банальничает

Хе, я думала с другой стороны: часто фиговый результат очень сильно портит неплохой, в общем-то, процесс. Это, по-моему, страшно обидно. А если результат устраивает, так чего еще желать-то? )))

Это здорово, что расстояния не помешали вам сохранить теплую дружескую привязанность. Мне, похоже, не удалось, увы. Хотя да, я тоже безумно благодарна мирозданию, за то, что такие люди существуют в моей жизни...

Ну как сказать... Многие наверняка бы сказали, что нифига нельзя назвать дружбой общение только путем взаимного чтения френд-ленты и редких комментов или записок в чате. А что при личной встрече чувствуешь тепло - так это обычно, когда общаешься с приятными людьми. Вон, вчера барышня за стойкой в старбаксе от души пожелала хорошего вечера - тоже было тепло и приятно.
Впрочем, воображаемые друзья - для того, кто воображает, они по-любому друзья )

Чиво? Это что вообще? :) Я просто стараюсь тебя не беспокоить сейчас, потому что твое внимание нужно совсем другим людям. Ольга Олеговна, ну право слово. Это после встречи в апреле-то, а.

Встреча была чудесной и теплой, да, но все-таки полчаса тебя раз в три года, не считая эпизодических комментариев в жежешечке, мне как-то эээ... маловато :) Ты беспокой-беспокой, моего внимания на всех хватит, а то те самые другие люди уже не знают, куда от него спрятаться.

Окей, в следующий раз побеспокою =)

1 прекрасный текст, завидная ситуация)
2 да, насильно надо!

  • 1