?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про космос
T minus
tygernach

“А у Гагарина – была улыбка. Ни на одном образе* [религиозном, т.е. иконе] вы такого не найдете. Это наше послание миру.”

К этому, давно уже прошедшему, событию. Случайно вспомнил про отечественный TEDx, и обнаружил, что на сайте наконец выложили видео выступлений. Поделюсь самыми впечатлившими – астрофизика-фантаста, и простого советско-русского космонавта. Астрофизик приятно поразил умением зажесь и держать аудиторию так, что весь доклад слушается с удовольствием от начала и до конца, и хочется вотпрямщас дать денег автору для всех его проектов. А космонавт – умением простыми человеческими словами рассказать, как оно чувствуется, когда вырываешься за пределы планеты. Космонавт сначала рассказывает слегка нудновато про свою биографию, но когда начинается Космос – весь зал слушал, затаив дыхание.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
> Ни на одном образе* [религиозном, т.е. иконе] вы такого не найдете.

Строго говоря, не совсем так. )) Есть икона Вифлеемской Божией матери, там она улыбается. Думаю, в картинах, изображающих святых, тоже что-нибудь нароется. Забавно, однако, то, что по запросу "икона с улыбкой" в Гуглокартинках таки есть Гагарин. ))) А по запросу "Иисус улыбается" - В.И. Ленин. Ну не прелесть ли? ))

  • 1