?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
T minus
tygernach

Говорят, полезно записывать разные хорошие мелочи жизни. Ну что ж, попробую. Хотя бы в качестве своеобразного архива эмоций и ощущений.

Вы не представляете, каким счастливым я был в эти выходные. Во-первых, в субботу я сдал чертову волновую оптику. Снова на пять, что снова удивительно. Даже учитывая, что по сравнению с перваками у нас на физике творится относительная халява, все равно удивительно, как мне везет. А ведь есть люди, которые по несколько раз ходят и пересдают.
Таким образом, для завершения квеста “сдать физику и забыть, как страшный сон” осталось только защитить лабу по квантам и сдать финальный экзамен по ним же.
Во-вторых, я странным образом, но все-таки выспался.

Причем ключевую роль сыграл здоровый трехчасовой дневной сон в воскресенье днем, учитывая, что ночью что на воскресенье, что на понедельник я спал из рук вон плохо. После экзамена в субботу я также пытался выспаться, но как оказалось, сожранный утром фенотропил помешал заснуть, несмотря на дикую усталость. Не раз опробованный способ, о подробностях которого умолчим, почти помог заснуть – но тут в бой вступил желудок, намекающий, что в семь часов вечера неплохо бы и пообедать наконец.
Воскресный день я начал с middle_stucker и non/fiction, где по счастливой случайности ничего не купил, да и, откровенно говоря, чувствовал себя странно. Раньше бы слюнями истек, а сейчас разве что рассеянно думал – “странно, что у них там нет научной литературы…” Превращаюсь в бауманца, похоже. Нехорошо, надо все-таки окультуриваться время от времени.
Потом ехал домой и аж сам себе завидовал, представляя грядущий кайф – наконец-то очутиться в home sweet home, когда не надо ничего делать – ни готовиться к очередной лабе, ни зубрить очередную адскую физическо-математическую муть, ни работать (потом выяснилось, что насяльника тупо забыл прислать мне список того, что надо сделать на выходных – нет, я определенно был счастливчиком!) – то есть свободное время, наконец-то впервые за х/з сколько недель! И пусть весь окружающий мир идет подальше и надолго.
Приехал, проводил М. исполнять свои гражданский и родственный долги, дочитал нужные главы из третьего тома Фейнмана и, нагло забрав подушку у М., заснул. А когда проснулся, и ощутил себя абсолютно счастливым человеком.
Все-таки нормальный режим сна – это чудо, он делает из зомби человека. У выспавшегося человека даже просыпается (дурацкая игра слов, но иначе не скажешь) желание делать что-то полезное для себя и для общества. Я даже чуть не помыл посуду – но сначала забыл, а потом надо было ложиться спать, поскольку в этом доме за выходные по-настоящему выспались только я и котик. А засыпать друг без друга мы с М. давно разучились, что иногда мешает, честно говоря, но куда деваться, коли карма такая?

Вообще-то на выходные была запланирована еще куча дел, ну да черт с ними, самое главное я сделал. Теперь вот снова хочется жить. Правда, не очень хочется работать, но до каникул осталось потерпеть всего четыре недели. Начинаю обратный отсчет.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
Ыть, да, спать это сила... Попробую добрать на этой неделе в будни, даже есть шансы смочь - от жестокой качки, 2 раза по 2 часа за 3 дня, таблеток от укачивания, 2 раза по 2 шт за 3 дня, и недосыпа, ибо общалась помогала с организацией крестин, вчера срубилась в 12, и вот только что, нивынисши, устроила power nap на 20 минут. Штирлиц, блин, тоже мне.

  • 1