?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все, что попадает во внутренний мир интроверта, в нем и остается, независимо от своего желания
T minus
tygernach

Сидим на публичной лекции. В качестве заметки на память пишу в блокноте KISS. М., заглянув в блокнот, потом покосившись на лектора, обиженным тоном ребенка, которому не досталось конфеты: “А меня?!” Пришлось, давясь смехом, писать расшифровку.

Валяемся дома. М. пачками загружает на фликр фотки из путешествий. Я рядом честно читаю, но боковое зрение тем менее исправно реагирует на человеческие силуэты, и периодически раздается мой возмущенный вопль: “А это что еще за девочка/мальчик?!”
И это я еще давным-давно обещал поумерить амплитуду моей ревности к каждому столбу, ага.
Знаю, что некрасиво и недостойно благородного дона, но никак не получается сохранить невозмутимость духа, или брать пример с абсолютно невозмутимого М.

Наверное, с таким инстинктом собственничества (а он распространяется не только на М., а на все вообще, и живое, и неживое) в одной из прошлых жизней я был драконом, с пещерой, полный никому не известных сокровищ, и зачищенной от любых подозрительных сущностей и личностей многокилометровым периметром вокруг. А в перерывах между порыванием на британский флаг всех, кому не повезло, валяющийся на груде золота и интимно шепчущий в его глубины: “Моя прелесссссть!”

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
хехехе.
*тоже ложится пузом*

И еще лапами под себя загребать все, что хоть на миллиметр выдвинулось наружу. А уж если пропадет хоть пылинка - оу, трагедия на все века, мне ж именно без этой пылинки жизнь более не мила!

мне каждый раз кошмарно стыдно, на самом деле. мы тут даже какие-то хитроумные «ролевые упражнения» применяли на то, чтобы каждый столб не казался угрозой. помогло. но жадности при этом остаётся всё равно тысячи. просто тупо ко времени, проведённому не вместе.

и так со всем! )))

Edited at 2011-12-21 12:09 pm (UTC)

Угу, same shit. Я разве что к ролевым играм не прибегал, на меня обычно действуют логические аргументы, да и то кратковременно, в следующий раз снова начинаю рычать на всех мимо проходящих ( Потом тоже стыдно, да.

Это еще и от неуверенности в себе, если честно самому себе самому признаться.



да, от неё родимой. а когда накладывается на прежде побитое в виде неуверенности в ближнем твоём, то вообще адище. а если ещё и жадность!!!!11 )))

...кроче, кругом виноват. =_=

Прикинь - а ведь есть люди, которые абсолютно не ревнуют. Причем реальные люди, не воображаемые. И наверное, это правильно - не хватало еще, чтобы весь мир состоял из адских собственников, тогда были бы заборы с колючкой на каждом шагу, причем и на материальном, и на нематериальном уровне.

вот честно — не представляю. к сожалению.
я-то уж радый, когда в моём случае это никак изнутри не ест и наружи не проявляется. а чтоб совсем освободиться — не-а.

видимо, я больший интроверт, чем кажется :)

Я, честно говоря, не знаю, насколько такая жадная собственничестность связана с интровертностью (тут скорее у тебя как специалиста спрашивать надо) - но мне кажется, что какая-то связь есть.

я что-то запутался, как вообще интровертность связана с?

У интроверта есть собственный мир, доступ в который он сурово охраняет и кого попало не пускает. Внешний мир интроверта интересует постольку поскольку - как ресурс для пополнения сокровищ мира внутреннего. И если делиться с внешним миром сокровищами, имеющими информационную форму, легко и приятно - они все равно останутся у тебя (что бы там ни говорили господа копирасты), то делиться сокровищами-людьми куда как труднее - а вдруг кто покусится и украдет?!

то есть, если я интроверт, то закономерно могу быть жаден?

Можешь, разрешаю )))

Ну, исследований на эту тему, насколько я знаю, нет, потому что нет шкал, позволяющих измерить собственничество или ревность. А по наблюдениям мне тоже кажется, что связь есть.
Интроверты же очень медленно сходятся с людьми, но если уж сошлись, то всерьез и надолго. А экстраверты легче знакомятся, легче сходятся, легче переключаются. Связь с собственничеством не стопроцентная, конечно, но вполне логичная, на мой взгляд

Вот и ты выше о том же самом говоришь)) Я этого еще не видела, когда писала

Ну как это нет шкал? А хотя бы крайние значения от "да пофиг" до "убью нах!" ? )

Ну вот только крайние и можно :) И то, сегодня у меня самооценка боле-менее и хорошее настроение, поэтому почти пофиг, а завтра внезапно пмс нагрянет и покажется, что кто-то куда-то не туда и не так глянул - убью же нах! :) Утрирую, конечно, но.

  • 1