?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Enter the Dragon
T minus
tygernach

Выходные оказались посвящены фильмам о кунфу. В субботу пересмотрели “Доспехи бога”, а в воскресенье я пролоббировал “что-нибудь с Брюсом Ли, где он Чаком Норрисом”. При этом умудрились перепутать Чака с чуваком, игравшим лохматого негодяя со шрамом в сабжевом фильме, и начали смотреть его. Надеюсь, Чак нас за это не покарает, но если что, я завещаю передать все свое имущество своему коту.
Вообще я тыщу лет не видел Брюса Ли и подзабыл, как он выглядит. А сейчас вспомнил – и немало попускал слюны. Не в том смысла, в котором вы подумали (хотя не знаю, в детстве, помнится, после всех этих кунгфушных фильмов по кабельному я искренне считал, что азиаты – самые sexy, хоть тогда и не понимал особо этого термина) – а в том смысле, что он же хиляк!

Если мысленно убрать все эти впечатляющие мускулы – останется примерно такой же тощий тип, как и я. Википедия подтверждает, что в йуные годы Брюс в натуре был хиляком. А вот если бы мы добавить мотивации, силы воли и убавить (сильно убавить!) лени, то и я мог бы выглядеть примерно так. Хотя бы вполовину. Нуачо, в школе я на физре стоял ближе к концу, зато почти весь класс уделывал в отжиманиях, прессе и армрестлинге – спасибо родителям, что запихнули ребенка в спортсекцию. Правда, у Брюса еще была охренительная скорость – но для этого, подозреваю, мало мышц, тут надо еще и мозги как-то прокачивать, чтобы не быть таким тормозом.
Ах да, а еще, как оказалось, в этом фильме снимался и Джеки Чан (!).
А негра-хипстера все равно убили первым, хе-хе.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,


  • 1
ага да, он тощий коротыш!)
и скорость вроде ж тренировками)

Ну как которыш - 171 см
Повыше некоторых тут, хоть и ненамного

А скорость... Эх, на тренировках, если сосредоточусь и полностью внимание уделять происходящему - получается быстро реагировать. А если думать о чем-то своем или просто витать облаках, что, увы, часто бывает - тут пичалька, скорость переключения на новое хромает.

серьёзно?? значит, я что-то напутала, 171 - это нифига не коротыш!)
А внимание да, нас сенсей только и учил, что вниманию и чувствовать себя целиком) там и скорость и вообще..)

О да. С "чувствовать себя целиком" - тут отчетливо понимаю, что прогресс есть, границы тела и относительные расстояния до ближайших объектов/субьектов гораздо легче детектируются, чем было до начала занятий БИ. А вот внимание порой начинает акцентироваться на том, что происходит именно здесь и сейчас, а не абстрактно во всей вселенной, уже после того, как пропущу удар ( Короче, некоторые организмы надо бить и бить, чтобы они поумнели

я протестую! у хрена на фотке нет сисек! и никогда не будет xD

  • 1