?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
T minus
tygernach

А сейчас я вам покажу, чем занимался во Львове, куда мы ездили на первые майские, дабы отдохнуть от Москвы и закрыть гештальт (еще бы с городом Тллнн такое же провернуть, но почему-то пока не получается).

Самые смелые приглашаются под кат, ибо в приличном обществе такое не показывают.

Львов. На подходах к Высокому замку
На подходах к Высокому замку. По этой улице когда-то зимой мы с [info]elvit поднимались, а спускались по железным лестницам, а весной вот вышло все наоборот.

Львов. Высокий замок
Высокий замок и та самая железная лестница. По ней нас сопровождал мелкий шваброобразный пес, и потом еще долго мы с ним шли, не сговариваясь, по одним и тем же улицам.

Львов. Паб "Старая собака"
ОБедаем в пабе “Старая собака”. Оставшийся за кадром сосед-англоговорящий экспат трындит, совращая барышню. Трындит всю дорогу, не прерываясь, пока мы ждем заказа, едим, допиваем кто пиво, кто гиннесс. У меня бы язык отвалился уже минут через десять – а экспату хоть бы хны.

Львов. В кафе "Викторианский чай".
Кафе с неожиданным названием “Викторианский чай” или как-то так. Хотя с названием мог приврать, мы долго бродили, ища, где приземлиться в последний львовский вечер. Но это кафе было рядом с дневной “Старой собакой”, и я еще подумал что Эсквайр все-таки негодяй, хоть мы его и любим можно вечером попробовать зайти.

Все, кроме последнего, выполнено изографом – это теперь мой любимый пишущий инструмент, жаль только, что именно писать им нельзя ( Последний – перьевой ручкой. Кстати, про ручки надо бы тоже рассказать, какой трэш с продавцом и с Почтой России пришлось пройти, чтобы их получить в свои руки.

И да, рисовать я не умею, так что такие комментарии можно не писать как излишние. Всю жизнь не умел, как ни старались меня научить (да и не больно-таки старались). Но с некоторых пор, а конкретно после прочтения Бетти Эдвардс я перестал гордиться этим фактом, а просто взял и попробовал. Рисовать я по-прежнему не умею, но теперь меня это не очень-то волнует. Главное – что мне нравятся физические ощущения, возникающие от сочетания карандаша/изографа с чистой белой бумагой, и особенно нравится, что в такие моменты вечно тянущее на себя одеяло гиковское левое полушарие уходит в тень забитого правого – и в результате даже какие-то 15 минут рисования ощущаются потом полноценным отдыхом. Но вообще, наверное, стоит про все это отдельный пост написать, как я дошел до жизни такой и удалось ли хоть что-то сделать.

А так было забавно – среди скопления говнофотографов всех мастей стоять/сидеть и с умным видом рисовать в блокнотике. Все равно никто не видит, что и как я там рисую )

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
Здорово, завидую.
А сколько времени у тебя уходит на один скетч?

Второй нравится больше всего, я люблю штриховку

Я с покупкой изографа понял, что мне очень нравится рисовать в диктуемом им стиле - таком немного чертежном. И штриховки, оказывается, столько вариантов есть! Правда, у меня пока выходит какой-то плохо контролируемый хаос имхо. Но радует хотя бы то, что, как надеюсь, хотя бы объем сцены немного удается передавать. На втором левом рисунке одним из главных элементов должны были стать корни деревьев на первом плане - они такие были, такие! Лавкрафт бы порадовался. А не смог ( Разве что мимимишные плетеньки - защита от сползания холма, - получились, и то радость.

Насколько я могу вспомнить, минут 10-15. Трудности подсчета связаны с тем, что рисование - это правополушарная деятельность, и правое полушарие плевать хотело на наличие времени в физической структуре мира.
Правда, некоторые части я оставлял на потом, чтобы дорисовать в спокойной обстановке - но только те, что смог бы дорисовать, не глядя на натуру. А вот, к примеру, тюльпаны с последнего скетча - тупо забыл, и поэтому от них остался только первоначальный контур, а как выглядели или могли бы выглядеть лепестки - тут я не могу представить, к сожалению.

ну круто, почти везде даже можно догадаться что нарисовано. у меня выходит дольше и хуже.

А ты показывал где-нибудь свое творчество?

Интересно, где самое непонятное получилось?

на 3 очень трудно угадывается что это. нет, не показывал. да это и не творчество, так, разминка.

Да, третья получилась слегка сюрреальная. Это вид со столика паба на стену напротив, визуальную щель между навесом паба и стеной, и мелкающие прохожие. Наверняка автор хотел этим что-то сказать. Или же просто руки чесались что-нибудь нарисовать в ожидании пищи земной.

Да ладно, у меня, что ли, творчество? Тоже сплошная разминка для мозга и рук.

  • 1