?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Tomb Raider
T minus
tygernach

Половину воскресенья бегал Ларой по обитаемому острову. Более-менее успешно – для человека, в последний раз по-настоящему игравшего в компьютерные игры лет так десять назад. Хотя в некоторых местах, сознаюсь, или задалбывался умирать, или начинал психовать и вслух возмущаться на тему “я играю, чтобы отдохнуть и расслабиться, а не чтобы решать их идиотские загадки!!!”, и приходилось прибегать к помощи М. Ах да, а играю на самом ламерском уровне, естественно.

Сначала было тяжко, а потом неожиданно втянулся и стало нравится. Пожалуй, где-то в глубине души умученный осенней депрессией организм этого и хотел – красивого и увлекательного эскапизма, пусть даже в таком, диванном, варианте. Да и графика в нынешних играх, оказывается, вполне себе кинематографичная – даже не на самой мощной машине, прочувствовать, что это ты сам бегаешь-прыгаешь-херачишь недругов алпенштоком-шаришься по могилам – проще простого, тем более что сиськи Лары можно прикрыть жилетом даже не надо напрягать воображение.

И кстати, сама Лара образца 2013 года мне честно нравится. Хотя, конечно, изрядно сбивает с толку и смущает, особенно поначалу, ее истеричная манера реагировать на все – но, к счастью, при этом ведет себя она как нормальный такой Терминатор. Особенно мило, что это терминаторство не вызывает ни малейшего удивление у Лариных камрадов по несчастью, которые, независимо от наличия седин или суровости морды, ведут себя как детсад на выезде, и мгновенно попадают в какую-нибудь беду, стоит только Ларе выпустить кого из поля зрения.

Геймплей прям как для меня – максимально тупой и прямой, линейный сюжет, понятное управление – правда, у нынешних джойстиков порой как-то слишком дофига кнопок, но я ничего, привыкаю. Вот целиться джойстиком откровенно херово, но я принципиально не хочу клаву и мышь, для меня это рабочие инструменты.

И не то чтобы мне было больше нечего делать – но на удивление активное путешествие по выдуманному миру позволяет как-то дотянуть до путешествия настоящего, до которого еще полтора месяца.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.