?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все побежали…
T minus
tygernach

Зендудлы [info]v-verveine напомнили, что и я тоже побежал.

20609002241_ad8d3a6085_k

Только так как у меня руки все-таки не из того места растут, в отличие от, то это готовая раскраска. Точнее, две – сами понимаете, за одну мы бы подрались. Пока временно забросил, но до отпуска она неплохо помогала разгрузить мозг. Вообще рисование с точки зрения человека, который не зарабытвает этим на жизнь – это такая разновидность медитации, как и прогулка с собакой рано утром в безлюдье, или пробежка в это же время. Порой требует сил и преодолеть нежелание, чтобы начать, но уж раз погрузился – то время течет незаметно, сознание как будто переключается в альтернативный режим деятельности, более спокойный и одновременно и более глубокий и более поверхностный (вот хз, как объяснить то, что чувствуешь…), и в котором не надо постоянно думать о том, что было или что будет. Разве что о сиюминутных мелочах типа каким цветом следующий элемент сделать, или на какую тропинку свернуть. Наверное, это еще сходно с полетом (сказал бы “плыть на спине”, но процесс нахождения в водной стихии для меня обычно напряжен, не до расслабления).
Хотя вообще-то я не умею медитировать, как это полагается делать, от одних только мыслей начинаю скучать, а при попытках сделать это (например, при чаепитии) получаю от М. обидных эпитет “суетишься как белка-невротик”.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,


  • 1
---Вообще рисование с точки зрения человека, который не зарабытвает этим на жизнь – это такая разновидность медитации

ППКС. Начать бывает трудно, но очень помогает разгрузить мозг. :)

Ага :) Мне вот интересно - для художников таким занятием может быть, к примеру, решение математических задачек или там программирование?...

Кстати, чтение худлита на удивление не обладает медитативными свойствами, хотя голову порой разгрузить помогает.

Ну, на тыщу маленьких тиггеров :) (я не помню, что ты смотришь, так что наобум)

Раз

Два - это я заказала подруге, ждемс, на день рождения подарила распечатанное подтверждение заказа, замазав картинку и название артефакта :)

Три

Четыре


Ооо!
Думаем над Шерлоком и ГП (последний мне, я не очень люблю, когда люди, мне б флору-фауну и лавкрафтианских монстров)

Какая чудесная вещь. Это, наверное, похоже на вышивание крестиком: в процессе думаешь только о схеме и цвете. :)

Наверное :) Мне в последний раз посчастливилось вышивать в далеком детстве, но там было не до медитаций, как бы не переколоть себе пальцы и чтобы не было совсем уж криво-косо. Вообще, наверное, в качестве аналогии подойдет любое занятие, где не нужны логические размышления, а нужно просто погружаться в то, что делаешь прямо сейчас.

  • 1