?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку
T minus
tygernach

Один из самых энергоэффективных способов помыть ухайдокавшуюся по пузо в декабрьской грязи собачечку – это налить в ванную воду по собачечкину ватерлинию, после чего загрузить внутрь недоумевающего болотного монстра. Буквально через несколько кругов по ванной песок окажется на дне, и руками останется промыть разве что самые потайные места типа подмышек, между пальцев, ну и окунуть в воду и слегка прополоскать хвост, если собачечко даже в ванной чувствует себя молодцом и категорически сворачивает пятую конечность в гордую баранку над спиной. Если метод кажется читерством и слишком простым, то можно вдобавок мокрую собачечку в очередной раз безуспешно вычесать – в мокром состоянии шерсть не так разлетается, а из ванной никуда не уйдет, потому что сеточка.

Обратите внимание! Вышеописанный метод гарантированно действует только на собачечек с водоотталкивающей шерстью дикого типа, которым по хорошему достаточно только высохнуть и отряхнуться, чтобы превратиться из болотного чудища в сладкого зайку, и размеры которых позволяют погрузить их в ванную, включая ухайдоканное пузо. И самое главное – работает только с нормальной лесной/парковой грязью, если же ходили по человеческим улицам, то эта мерзкая грязь цивилизации хорошо, если мылом ототрется.

Уже/еще чистый испытатель метода как бы вопрошает собачьих богов – за что ему такие муки?
Погладь коржа

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
Tags: ,


  • 1
Пошто животную мучите?!

Мы сдались - носим комбез. Неппромокаемый. Пузо чистое! Лапы... мда. Лапы - да.

Да не, на самом деле мыть лапы он привык, даже хвост не опускает, сам лапы по очереди дает, и поворачивается, когда с лапами и пузом с одной стороны закончили. Хотя формат погружения в воду ему не очень привычен, да. Но на прогулках все лето сам в реку лез и так же бродил там, по пузо, счастливый.

Про комбез у меня такие же мысли - лапы-то все равно придется мыть, особенно зимой после соли, так с комбезом еще и сам комбез мыть. Нафиг-нафиг, специально овчарку с пуленепробиваемой и водоотталкивающей шерстью заводили, чтобы меньше мороки с, кхм, "грумингом" было.

У нас пока животик голенький и розовый. А комбез стирать не надо, это нейлон, он просто от грязи. Лапы - да... Пока Трикси маленькая, я панически боюсь ее простудить, заразить, испачкать и тп. Потом, конечно, она зарастет шерстью, лапки станут суровыми...

  • 1