?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все так
T minus
tygernach

67456864

Больно. Дорого. Практически навсегда.

Зачем? Спросите что полегче. Желание у меня было очень давно, еще когда я был маленький и глупый и не знал, что на свете бывают не только партаки. Сейчас, перед часом Х, я попытался было снова проанализировать это странное с точки зрения многих решение, и снова не нашел корней его. Ну разве что “во-первых, это красиво” (а во-вторых, это модно, ха-ха). Периодические взбрыки моего внутреннего тихого омута порой удивляют меня самого, но не слишком – в конце-концов, это я и есть, со всеми своими тараканами. И вот еще один таракан вырвался на волю, и теперь будет виден окружающим. Предвкушаю реакцию коллег и родственников – первые будут троллить, ясен пень, вторые – ужасаться и спрашивать зачем. А что, может, в попытках придумать звучащий солидно ответ и сам пойму, зачем. А пока пусть будет “во-первых, это красиво” – не зря ж давно собираю в разных соцсетях подписки на мастеров, стиль которых нравится, и вот внезапно одна из них собралась к Магомету в Москву. “Это знак!” – подумал я и заверте… В свою защиту скажу, что это было до того, как начал есть антидепрессанты (да, это тоже отдельная история, которую расскажу потом как-нибудь, когда к чему-нибудь приведет), так что нет, это не побочный эффект, не бойтесь.

Страшнее всего было в последнюю неделю перед назначенным сеансом, ну и изнывать те бесконечные секунды, когда жужжащая машинка в первый раз коснется твоей кожи – когда не знаешь, чего ожидать, успеваешь вообразить десятки вариантов того, как это будет – от “да просто щекотно немного” до “я буду кусать свои пальцы, лишь бы не орать от боли”. Оказалось что-то среднее. Представьте, что вашу кожу режут кончиком лезвия. Неглубоко, но достаточно, чтобы прочувствовать. И снова. И снова. Иногда это точечный порез, а иногда – длинная (по ощущениям) линия, и ты думаешь, что если сейчас это не прекратится, то точно не вытерпишь. Но в этот момент все прекращается, мастер делает очередную мини-паузу – чтобы переместиться в другое место, взять еще краски, поправить что-то в машинке, спросить, жив ты ли еще. И эти паузы помогают выдохнуть. А еще иногда мастер берет салфетку, мочит ее божественно прохладным дезинфицирующим гелем и проводит по твоей горящей коже. Вот так и становятся мазохистами где истинный кайф, братцы!

Я-то думал, что два часа буду скучать, и даже взял телефон с собой. Ага. Поскучаешь тут. Два часа длились и длились гораздо больше, по ощущениям, скучать и читать книжку не было ни времени, ни сил – все уходило на занимательный процесс погружения в боль, наблюдения за ее нюансами, кратковременную радость, когда она прерывалась, и отчаянную надежду на то, что сейчас будет получше – или что хотя бы эта чертова костяшка когда-нибудь закончится, ууу! А самое веселое знаете что? Ну да, то, что ты лежишь здесь по собственной воле и не можешь вот так взять и уйти, хотя тебя никто не держит. Не ходить же потом, как дурак, с недоделанной работой.

Периодически мы кратко трепались о чем-то с мастером, и это немного отвлекало. Впрочем, сам начинать трепаться я побаивался, чтобы не отвлекать мастера. Кстати, забавно, что предварительную переписку мы вели куртуазно, на “вы”, а при личной встрече практически сразу перешли на “ты”, не сговариваясь. Добровольное причинение и принятие боли очень сближает :)
Когда все закончилось, не поверил своим ушам. Несмотря на то, что чем дальше, тем сложнее было терпеть, казалось, что уж лучше пока задержаться в этом, промежуточном состоянии между двумя мирами – до и после. Впрочем, сейчас, с замотанной в пеленку ногой, я пока могу делать вид сам перед собой, что я все еще между и не перешел в окончательное существование человека с татуировкой. Но медленно привыкаю.

Вот как-то так. Фото пока не будет – есть только для личного пользования, кривые и на мобилу, в редкие моменты смены пеленок. Но думаю, потом покажу все же. “Во-первых, это красиво”.

Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.


  • 1
Поздравляю!
Я тоже начал есть антидепрессанты - пока от мигрени.

Помогают? У меня-то пока срок меньше недели, и врач запретила мнительно прислушиваться к ощущениям - изменилось ли что-то или нет. Но вот про головные боли (не мигрень, конечно, но все равно неприятно) говорит, тоже должно помочь.

---и врач запретила мнительно прислушиваться к ощущениям - изменилось ли что-то или нет.

Совершенно правильно запретила.

А у тебя был такой опыт?

---А у тебя был такой опыт?

Ага. Симптомы прошли недели через две-три.

У меня микродоза - я так поняла, при депрессии назначают, начиная с вдвое большей. Пока только заметила, что более слабое "просто башка болит" стало реже и проходит от меньшей дозы ибупрофена и тд, но такие приступы, которые требуют триптанов, на месте (и кажется, аура бывает чаще). А из приятных побочных эфектов состояние тлена стало реже накатывать.

Приятный побочный эффект антидепрессанта, да :)

Вау. :))) *с интересом ждёт фотки*

Ну как минимум мастер стоит того, чтобы похвастаться ) А так я пока еще стесняюсь, если честно, с непривычки.

Это понятно, и я тебя не тороплю. :) Как созреешь, так и покажешь.

Ох ни фига ж себе. ))

Я для себя примерно могу внутри составить ответ, почему я делаю тату, если бы я ее решила делать. Но там же два этапа: сначала решиться, потом выбрать, что именно хочешь. Вот на втором я забуксовала намертво, потому что для меня и два варианта - это много, а когда их неограниченное количество, то ай! А если сделать квадрат Малевича, то люди не поймут. :D

Вот, кстати, вопрос: как ты решаешь, что хочешь получить на коже? В смысле рисунка.

Edited at 2016-07-18 06:04 pm (UTC)

Нну, у меня те же самые проблемы. Столько лет не мог понять, чего же хочется, какие-то идеи, раньше казавшиеся хорошими, теперь не возбуждают совершенно. С конкретно этой татуировкой совпало наличие более-менее конкретной идеи (в смысле «что должно быть», даже не визуальный образ), а через какое-то время мастер из списка тех, чьи работы нравятся и за творчеством которых слежу, выложила очередную работу, и меня осенило — вот же тот стиль и тот мастер, который подходит. Плюс мастер делает эскизы на заказ, так что оставалось только окончательно решиться, и написать. А пока решался, мастер внезапно собралась в Москву.
Пока для себя понял, что надо думать над теми идеями, которые будут или просто красивые, без смысла, или смысл которых будет актуален для тебя долгое время (не обязательно всегда, можно же осветлить надоевшую татуху лазером и перекрыть) — например, котиков я точно буду любить всегда, или там путешествия, или фильмы Миядзаки...

Спасибо, интересно!

  • 1