?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Human drug
T minus
tygernach
Итого результаты умозрительного теоретического эксперимента по взаимному дружескому соблазнению - 0:0. Моральные устои и традиционная ориентация, неожиданнообнаруженные у одного из участников, оказались технически несовместимыми с тараканами и совестью, обнаружившимися у другого.
Конечно, хотелось бы выиграть - из чистого принципа, но увы не вышло из меня мачо *вздыхает*. Зато повеселились и постебались от души, дааа.

И пожалуй, меня радует, что я, похоже, становлюсь чуть большим циником*. А то месяцами и годами разгребать побочные эффекты социальности и связанной с этим сентиментальности (ну хорошо, хорошо, и сексуальности, раз уж на то пошло) приматов (атавизмы, я считаю, но хорошо, что не все так считают, а то человечеству бы давно хана) уже заколебало, чесслово.
Вообще же не устаю мысленно ржать над населяющими меня парадоксами. Не человек, а ходячий когнитивный диссионанс. Особенно когда дело касается других хомо сапиенсов. Так и тянет порой провести над этим чудом парочку бесчеловечных экспериментов - просто чтобы узнать, как моя психика будет изворачиваться, пытаясь найти оптимальный выход из парадоксов.
И ведь находит ведь. Правда, насчет оптимальности и вообще умности бооольшие сомнения.
----------
* немного подумав, понял, что это все же цинизм взрослого, уставшего и разочарованного человека, так что меня он в то же время не радует %
Tags:


  • 1
Как видите, мон ами, восстанавливаю утерянные было за ненадобностью навыки шута горохового. А то сколько можно хандрить и заражать этим окружающих. Общественность, по достоверным сведениям, ценит и любит веселых, жизнерадостных и общительных людей. А мое упрямое дурное подсознание, сколь я его ни курощай, отчего-то хочет, чтобы его тоже любили.

Вижу, да. Ничего не могу прибавить. Как вчера сказали в другом ЖЖ, наркотики из нот май кап оф ти, human ones included.

Ну а у меня, видимо, просто нет силы воли. Хотя призраки, населяющие голову, порой выматывают всю душу. Заставляю себя вот учиться общаться с живыми людьми. Пора бы на тертьем десятке, наверное. Правда, и тут отчаянно халтурю - отбраковываю неинтересных.

Пора, без вопросов. Но соблазнять друзей... Не знаю, не знаю. Но это не мое дело. Решительно.

Я ж говорю - это был теоретический умственный эксперимент ) К вопросу о силе воли, ага. Удержаться от спора, когда заявляют - да тебе слабо! - иногда решительно невозможно.
И да, я тоже не понимаю порой, за что меня друзья терпят.
А насчет соблазнения друзей - дааа, это как раз один из населяющих меня парадоксов. Не беспокойся, тебе сейчас ничего не грозит. Разве что, если стаж дружбы тоже доживет до двузначности, тоже будем порой шутить на разные сомнительные темы ко взаимному невинному развлечению.

Слабо соблазнить друга? На спор? Ух, делать вам там нечего, мон ами.

А у меня скверное чувство ю. Я чрезмерно серьезен (и это не шутка).

Тссс! Делать было чего, ибо происходило все в рабочее время )

Я вот в этом году тоже был чрезмерно серьезен. А толку-то? Вред один от моей серьезности. Уж лучше по-старинке быть инфантильным придурком. По крайней мере, с таким легко и весело и мне, и окружающим.

*не верит*
Ты ведешься на слабо???

Нннууу... Скорее я ведусь на "ты вряд ли сможешь/сумеешь/ у тебя не получится", особенно когда я уверен, или мне кажется, что при должном усилии у меня получится. Или это и называется "вестись на слабо"? Естественная человеческая соревновательность, подсознательное желание быть круче, быть победителем.

В любом случае, еще значение имеет, кто и на что подначивает. Так что, думаю, можно сказать, что на провокации ведусь, но в большинстве случаев осознанно, т.е. на умные и когда мне оно надо/интересно и не лень.

О! Это конструктивно, наверное. Один мой знакомый не выносит давления вообще. Вот есть у него, например, текст, который ему хочется и надо закончить. Ты его сначала просишь, потом еще, потом подначиваешь, на что он радостно отвечает, ага!!! Я мне слабо, я такой!!! И довольный, сваливает совсем. А текст получаешь через месяца 3-4, потому что ему все-таки захотелось его дописать. ))

Ну это уже обыкновенное раздолбайство )

Ну.... )) Может быть. ))

  • 1