?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подпишусь не под каждым, но
T minus
tygernach
"Но если поступок человека или совокупность поступков выталкивает его за рамки этой пресловутой квоты. Всё. Становлюсь безжалостна и жестока. Ага. Потому что."
Не один я такой доверчивый человеколюбивый придурок, оказывается / Правда, паранойя требует раз и навсегда прекратить заниматься благотворительностью и непременно считать приятных сердцу и голове людей хорошими и достойными доверия. И может, еще несколько подобных ярковыраженных случаев, и послушаюсь. Ну и пока пользуйтесь, что ли, не пропадать же добру.
Tags:


  • 1
По-моему, там shean правильно сказала.

Ну да, не спорю ) Собственно, речь про ту же старую добрую систему "свой-чужой". Обидно просто, когда свой на самом деле оказывается чужим, вот я о чем. Обидно на себя - проморгал, дурачок, ну что ж, в следующий раз умнее и зорче надо быть.

очень хочется быть всеведущим и неошибающимся, да :)

но то, что сказала shean - это как раз что система старая, но не добрая :(

я к тому, что у меня в интересах стоят "бить без предупреждения" и "стоять над схваткой" одновременно

Ну вот и я о чем - раз ттормозная биологическая эволюция приматов вида хомо сапиенс не успевает за реактивной социальной эволюцией, да здравствует всеобщая киборгизация планеты! А то 21-й век, космические корабли бороздят, а мы словно только с дерева слезли, делим всех на стаи - свою и чужие.

не поможет. имхо. это не эмоции, а механизм выживания.

Да, не спорю. Но проистекающий именно из нашей биологической природы. Приматы живут в небольших стаях, даже если они хомо сапиенсы и вынуждены существовать в условиях мегаполиса (о, тогда их психика вытворяет занятные кунштюки). А ведь если вычеркнуть нах эту биологию - когда все люди - свои, таких дел натворить сможем вместе, Вселенная вздрогнет.

> в следующий раз умнее и зорче надо быть

*ржот*
Это, блин, так помогает, так помогает, ага! )))

О_о Неужто правда учишься на ошибках? Герой!

На своих - иногда. На чужих - неа )

Чужие я сразу за скобки вынесла, чтоб на чужих учиться - это я не знаю каким умным надо быть!

Ты знаешь, это все-таки разновидность кокетства. Говорю как человек, обожающий заявлять на весь свой ЖЖ, что "я вот он весь" и всё такое. Тут же важно, что это за рамки квоты. Одни стервенеют от намека на их неправоту, другие - от предательства. Третьи предпочитают не стервенеть, но и педагогического аспекта не упускают.

но и педагогического аспекта не упускают

Эх, Эсквйр, какое нафиг кокетство? То, что я слишком доверчивый идиот - доказанный факт, не более. Впрочем, не только я - тут недавно в научной части ф-ленты попадались ссылки на статью про исследования на тему "люди бессознательно склонны больше доверять тем, кто им нравится/приятен" /
Проблема, наверное, в том, чтобы знать меру. А с этим, как знаешь, у меня вечно проблемы.

Нет ничего плохого, чтобы доверять тем, кто тебе нравится. Но и присматриваться к людям тоже надо. А то мало ли.

Но умнее, наверное - только тем, кому можно доверять. Осталось понять, как это проверяется. А то каждый раз сваливаться с температурой под сорок или устраивать себе мелкие личные катастрофы, чтобы наглядно увидеть, кому не пофиг, как-то накладно для организма.

Иногда приходится и переживать что-то. Это скорее нормально.

Не, я не про испытания собственного духа и тела. Это понятно, не набив шишек, на научишься не то что летать, а даже ползать. Я, собственно, про то - где тонкая грань между испытанием других (на истинное отношение к себе) случайным и испытанием намеренным?...
Это типа как можно написать в жж "а сегодня у меня др, поздравляйте". а можно молчать и наблюдать, кто поздравит, а кто нет )

А ты намеренно испытываешь других на отношение к себе? Это неправильно как-то. Волки-волки типа.

Да не. Гребаная совесть не позволяет. Тоже твердит, что неправильно. Вот и сомневаюсь - если оно как бы случайно выходит, не является ли это на самом деле подсознательной манипуляцией? Я хоть и возникаю тут порой на тему "когда я стану мировым диктатором", но на самом-то деле хочется знать, а как оно на самом деле.

(Deleted comment)
...
а впрочем, нынче мне на многое плевать

А вообще спасибо. Скучаю немного по нашим разговорам.

Именно поэтому я удалил коммент. Памятуя о.

Спасибо, дорогой мой человек. Извини, что столько беспокойства. Надеюсь, когда-нибудь и вправду станет плевать и буду более спокойно ко всему относиться.

  • 1